백종원 님 레시피 대로 하면
항상 맛있다.
그중에서도
초간편 + 맛도리 역할을 했던
'가래떡 떡볶이 '
재료
가래떡 - 손바닥 크기로 4줄
고추장 2.5 T
물엿 4T
설탕 1T
고춧가루 1T
물 종이컵기준 가득 1T
선택 - 삶은달걀 2개

조리법
팬에 설탕,고춧가루,고추,물엿,물을 넣습니다.

설탕 1T

고춧가루 1T , 고추장 2.5T

물엿 4T
그리고
물 투하!

강불로 끓여줍니다.
이때의 임무는
설탕,고춧가루,고추장,물엿을 녹여주는 것!
살짝 끓어오르는 순간 바로 중불로 줄여줍니다.
그리고 깨끗하게 씻은 가래떡을 투하합니다.
5~6분 정도 끓여주세요!

삶은 계란 택하신 분들은
그냥 편하실때 투하!

5분 정도 계속해서 졸여주시면
떡이 휘기시작하고 바닥이 눌기 시작합니다.

끝났습니다 ~
떡이 오래되었거나 딱딱하면 더 끓여주셔도 됩니다.
'떡볶이 맛이 안날때는 과감하게 설탕을 투입하셔도 됩니다' - 백종원 님
팬에다가 그대로 먹을 때가 더 많은데
이번에는 그릇에 담아봤습니다.


'가래떡 떡볶이'
완성!
하지만 저는
깨를 좋아하기에
깨를 투하!

그럴듯하쥬?
간편하고 맛도 좋은
가래떡 떡볶이
조리방법 간단하니깐
생각나실 때 시도해 보세요!
백종원 님의
'가래떡 떡볶이'
맛있다!
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