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일상다반사/요리

[백종원 레시피] '가래떡 떡볶이' 간편하고 맛나는 떡볶이

by 만사에 긍정 2025. 2. 5.

백종원 님 레시피 대로 하면
항상 맛있다.
그중에서도
초간편 + 맛도리 역할을 했던

'가래떡 떡볶이 '

 


 

재료

 
가래떡 - 손바닥 크기로 4줄
고추장 2.5 T 
물엿 4T
설탕 1T
고춧가루 1T
물 종이컵기준 가득 1T
선택 -  삶은달걀 2개 
 

잘부탁해!

 


 

조리법

 

팬에 설탕,고춧가루,고추,물엿,물을 넣습니다.

 

 
설탕 1T
 

 
고춧가루 1T , 고추장 2.5T
 

 
물엿 4T

그리고

물 투하!
 


 


강불로 끓여줍니다.
이때의 임무는
설탕,고춧가루,고추장,물엿을 녹여주는 것!
살짝 끓어오르는 순간 바로 중불로 줄여줍니다.
그리고 깨끗하게 씻은 가래떡을 투하합니다.
5~6분 정도 끓여주세요!
 

하나,둘! 하나,둘!

 

삶은 계란 택하신 분들은
그냥 편하실때 투하!
 

지금이니????

 
5분 정도 계속해서 졸여주시면
떡이 휘기시작하고 바닥이 눌기 시작합니다.
 

이제 끝으으읏

 

끝났습니다 ~
 
떡이 오래되었거나 딱딱하면 더 끓여주셔도 됩니다.
 
'떡볶이 맛이 안날때는 과감하게 설탕을 투입하셔도 됩니다' - 백종원 님

 


 

팬에다가 그대로 먹을 때가 더 많은데
이번에는 그릇에 담아봤습니다.

 

스으윽

 

가래떡 떡볶이

 

'가래떡 떡볶이
 완성!
 
하지만 저는
깨를 좋아하기에 
깨를 투하!

 


 

 

그럴듯하쥬?

 

간편하고 맛도 좋은
가래떡 떡볶이
조리방법 간단하니깐 
생각나실 때 시도해 보세요!
 


 
백종원 님의 
'가래떡 떡볶이'
맛있다!
 


 

 

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