[명절음식] 겉바속촉 고구마전, 요리 방법대로만 하면 실패 확률 0%
개인적으로
명절에 만나는 다양한 전들을 좋아합니다.
여러 가지 전들이 있지만
겉바속촉한 고구마 전을 상당히 좋아하는데요.
생각보다 간편하고 맛있는
고구마 전 만드는 과정을 보여드릴게요!
(참고)
*고구마튀김 - 고구마에 튀김옷을 입혀 기름에 튀김
*고구마 전 - 고구마를 튀김옷을 입혀 기름에 부침
전 요리용 고구마는 클수록
손질의 번거로움이 줄어들기에 큰 놈으로 골라줍니다.
호박고구마 1개, 밤 고구마 2개 Pick
손질 시작!
슥슥 착착착착착착
(살짝 얇게 썰어
그릇이나 볼에 담아주세요.)
고구마가 싱싱해서
생으로도 먹을 수 있을 정도입니다.
하지만!
고구마 전 이니깐 다시 준비합니다.
밀가루를 2T 정도 뿌려서
살살 버무려 줍니다.
슥슥슥!
이렇게 되면 1차 준비 끝입니다
이제 '전'이 되기 위해 2차 준비
튀김가루, 부침가루, 물 (얼음을 몇 알 넣으셔도 좋아요)
1 : 1 : 1로 잘 섞어줍니다.
그다음 버무려 주세요
식용유를 고구마가 살짝 잠길 정도로 잘 넣어주세요.
그리고
버무린 고구마를 하나씩 투하
대기 중인 고구마들을
다시 한번 버무려 줍니다!
튀기는 게 아닌 부치듯이
남은 고구마를 마저 부쳐줍니다.
짜 잔!
겉바속촉
고구마 전 완성입니다.
맛있어요!!!!
명절에 많이 찾는 전 부침들.
그 중 고구마 전 요리법을 소개해봤습니다.
맛도 좋고 생각보다 간편하니
고구마 전이 생각나실 때 한번 요리해 보세요.
맛있는 고구마 전 !!
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