일상다반사/요리

[명절음식] 겉바속촉 고구마전, 요리 방법대로만 하면 실패 확률 0%

만사에 긍정 2025. 2. 1. 09:00

 

개인적으로

명절에 만나는 다양한 들을 좋아합니다.

여러 가지 들이 있지만

겉바속촉한 고구마 을 상당히 좋아하는데요.

 

생각보다 간편하고 맛있는

고구마 만드는 과정을 보여드릴게요!

 

(참고)

*고구마튀김 - 고구마에 튀김옷을 입혀 기름에 튀김

*고구마 - 고구마를 튀김옷을 입혀 기름에 부침

 


 

요리 고구마는 클수록

손질의 번거로움이 줄어들기에 큰 놈으로 골라줍니다.

호박고구마 1개, 밤 고구마 2개 Pick

 


 

손질 시작!

 

슥슥 착착착착착착

(살짝 얇게 썰어

그릇이나 볼에 담아주세요.)

 

깔끔
싱싱

 

고구마가 싱싱해서

생으로도 먹을 수 있을 정도입니다.

하지만!

고구마 이니깐 다시 준비합니다.

 

밀가루를 통에 담아서 보관합니다. 깔끔하죠?

 

밀가루를 2T 정도 뿌려서

살살 버무려 줍니다.

슥슥슥!

 

 

이렇게 되면 1차 준비 끝입니다

 


 

이제 ''이 되기 위해 2차 준비

튀김가루, 부침가루, 물 (얼음을 몇 알 넣으셔도 좋아요)

1 : 1 : 1로 잘 섞어줍니다. 

그다음 버무려 주세요

식용유를 고구마가 살짝 잠길 정도로 잘 넣어주세요.

그리고

버무린 고구마를 하나씩 투하

 

 

벌써부터 맛있어 보이죠?

 

눌러붙지 않게 잘 뒤집어 줍니다

 

 

대기 중인 고구마들을

다시 한번 버무려 줍니다!

 

 

슥슥



고구마전이 하나,둘 쌓이고 있습니다.
근접 샷!

 

튀기는 게 아닌 부치듯이

남은 고구마를 마저 부쳐줍니다.

 

치이이익

 


 

짜 잔!

 

완성

 

겉바속촉

고구마 완성입니다.

 

맛있어요!!!!

 


 

 

명절에 많이 찾는 전 부침들.

그 중 고구마 요리법을 소개해봤습니다.

맛도 좋고 생각보다 간편하니

고구마 이 생각나실 때 한번 요리해 보세요.

 

맛있는 고구마 !!

 


 

 

 

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